Croquetes de Arroz com Mussarela

Os croquetes de arroz tradicionais são simplesmente deliciosos, não há quem não goste. Agora vamos variar e torná-lo ainda mais saboroso, principalmente para os amantes de queijo. Depois de fritos a mussarela fica derretida e é preciso cuidado para não queimar a boca... Se esfriarem muito ela pode ficar mais firme, mas já não será tão interessante. Veja nossa receita e experimente!

Ingredientes:



  • 300 g de arroz

  • 500 ml de caldo de legumes

  • 1 cebola batidinha

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga

  • 50 g de parmesão

  • 100 g de mussarela

  • Sal e pimenta do reino (de moedor, é sempre melhor).


Para Empanar:



  • 2 ovos

  • 50 g de farinha

  • 100 g de farinha de rosca

  • Óleo para fritura.


Modo de Preparo:



  • Aqueça numa panela um pouco de manteiga

  • Quando a manteiga estiver derretida, junte a cebola finamente batida. Deixe cozinhar em fogo baixo até que as cebolas fiquem transparentes (sem eixar queimar)

  • Coloque o arroz e refogue-o com a manteiga e as cebolas

  • Coloque uma concha de caldo de legumes mexendo para que o arroz não cole no fundo da panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Se você gostar, pode usar mais temperos como alho e salsinha picadas super fininhas

  • Coloque logo a seguir o caldo, concha após concha até o fim do cozimento (cerca de 20 minutos)

  • Misture

  • Retire a panela do fogo, e acrescente o parmesão ralado

  • Espalhe o arroz numa grande travessa e deixe esfriar completamente.


Formar os Croquetes:



  • Modele os croquetes de arroz em forma de bolinhas

  • Faça um furo na bola com seu polegar, a fim de fazer uma espécie de poço

  • Coloque dentro uma bolinha (ou cubo) de mussarela

  • Feche as bolas colocando mais um pouco de arroz, conservando a forma de bolinha.

  • Passe as bolas na farinha, depois no ovo batido com uma pitada de sal e depois na farinha de rosca.


Fritar:



  • Aqueça o óleo bem quente e frite os croquetes até que fiquem dourados

  • Coloque os croquetes sobre papel absorvente. Espere que esfriem um pouco e saboreie com uma bela salada.


Croquetes de Arroz com Mussarela

Editado por Notícias Completas

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