Frango ao Forno com Creme de Cebola e Batatas Gratinadas

Ingredientes:



  • 5 pedaços de coxa ou sobre coxa

  • azeite

  • 5 cabeças de alho

  • sal e temperos seco a gosto

  • suco de 2 limões

  • açafrão

  • 1 batata inglesa ou doce grande cortada em rodelas

  • manjericão ou orégano

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 1 xícara de maionese light

  • 1 xícara de molho pronto de tomate.


Modo de Preparo:



  • Lave bem os pedaços de frango com vinagre ou limão (se preferir, escalde-os)

  • Após este passo, tempere-os com sal, tempero seco e alho à gosto e deixe marinar.


Creme de Cebola:



  • Em um liquidificador, bata 1 e 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, a maionese, o molho de tomate e reserve

  • Cozinhe um pouco as batata, para que amoleça um pouco e reserve

  • Aqueça o forno em temperatura de 220º C

  • Refogue os pedaços de frango temperados em azeite e cebola de alho e deixe refogar por 10 minutos

  • Salpique manjericão suavemente por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos e está pronto

  • Sirva com arroz integral e desfrute de um prato maravilhoso e saudável.


Montagem:



  • Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pedaços de frango (após refogados) e reserve o molho da panela

  • Nele, acrescente o creme de cebola e deixe ferver um pouco

  • Em seguida, despeje o creme de cebola sobre os pedaços de frango na assadeira e coloque as rodelas de batatas.


Frango ao Forno com Creme de Cebola e Batatas Gratinadas

Tempo de Preparo:


40min.

Porções:


5 porções.

Editado por Notícias Completas

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